药学院第六届学术文化节暨研究生学术沙龙顺利举办

作者:时间:2021-12-02点击数:

为深入学习贯彻落实党史学习教育,落实“我为学生办实事”实践活动,提升研究生科研创新能力,加强学术交流,了解国内外药学最新前沿动态,增强药学创新技术的研究和建设,进一步提高药学人才培养质量,由药学院主办的第六届学术文化节暨研究生学术沙龙于2021121日在科研中心五楼举行。

药学院院长刘浩致辞,向参会的师生致以诚挚的欢迎,并表示此次活动为药学院全体研究生同学提供了一个良好的交流的平台,不仅有利于研究生的科研水平发展,更有利于学科的建设和发展。

本次活动形式分为学术汇报和壁报展示,药学院全体研究生踊跃参加。蔡伟伟等18名同学进行了学术汇报,王路生等28位同学进行了壁报展示。现场气氛活跃,不同专业不同领域互相沟通交流,拓宽了大家的思路,增进了各学科的交叉融合。

此次学术沙龙的圆满举行,不仅加强了学生和学生之间以及学生和老师之间的科研交流、协作,更激发了学生研究灵感,带动了学生在研究中的积极性和创造性,为药学院师生拓展学术视野、提升科学素养提供了平台,营造了浓厚的科研学术氛围。 

                                               (刘浩/审  李莹莹 魏芳/文  谢雯/摄)

 

Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院