“2018一带一路国家传统药物药理学学术大会”第一轮通知

作者:时间:2018-04-03点击数:


http://www.cnphars.org/view.asp?ar_id=1507&anclassid=7&nclassid=

传统药物是世界各国高度关注的领域,在世界各国有悠久的应用历史和独特的经验。为契合国家战略,适应国际需求,促进“一带一路”沿线国际的交流与合作,同时弘扬优秀传统文化,推进中药现代化和国际化发展,中国药理学会定于2018年5月6-9日举办“2018一带一路国家传统药物药理学学术大会(2018 International Conference on the Pharmacology of Traditional Medicine of the Belt and Road Initiatives)”。

本次会议主题:“增进了解,加强合作,共同提高”(Enhancing understanding, strengthening cooperation and improving jointly)。会议将邀请国际知名天然产物与传统药物药理学专家到会做大会报告,同时安排了药理学研究热点领域的专题报告研讨会和壁报交流。届时国内外专家将与我国广大从事药理学科研、教学、临床工作者以及新药研发、药事管理和企业药物研发等人员共聚一堂,探讨传统药物研究的相关热点和难点问题,交流科研进展,分享研究成果。会议期间还将进行药理学研究相关仪器设备、药品试剂、图书杂志展销,为传统药物药理学工作者提供信息服务。

本次大会是天然与传统药理学界的一次盛会,热烈欢迎中国药理学会会员以及从事药理学科研、教学、新药研发等工作的各界人员积极参会!

一、会议时间:2018年5月6-9日(5月6日报到,7-8日会议,9日离会)

二、会议地点:北京亚洲大酒店

地址:北京市东城区新中西街8号

三、会议内容

1. 传统药物药理学、药代动力学及药效学研究

2. 基于传统药物的新药及保健品研发

3. 传统药物的注册法规与知识产权保护

日程安排请见附件1.

四、会议征稿及论文摘要要求

会议征稿范围:本次会议接受上述会议内容相关领域的英文研究论文及综述性文章摘要,格式请参照本通知附件2或网站示例(http://www.cnphars.org/attached/file/20180330/20180330104861136113.docx)。摘要接受后将刊登于《中国药理学与毒理学杂志》。

摘要投递方式及期限:参会论文摘要通过会议网站(http://www.cnphars.org/2018road)投递,投稿截止日期:2018年4月15日。希望刊登摘要的参会人员请务必于投稿截止日前提交论文摘要,并提前全额缴纳会议注册费。

五、大会奖项

本次大会将设置青年英文报告奖和优秀壁报奖。

青年英文报告奖参评要求:在读博士生或具有博士学位的青年学者,年龄不超过40岁(1978年5月1日后出生)。评审委员会将从参加报告的学者中,根据论文研究水平、英文表达、幻灯制作、回答问题等方面综合评选产生。拟参赛者请在注册表中注明年龄,并在投递摘要时勾选“希望做讲演”。大会学术委员会将从中投递摘要中遴选报告人。

优秀壁报奖参评要求:在指定时间张贴壁报,并在壁报交流时间到壁报展示处进行讲解,回答评奖委员会专家和其他参观人员的提问。所有按要求制作、张贴的壁报均为优秀壁报评选对象。希望所有参会代表认真制作壁报并参加壁报交流。壁报规格为1.2m长×0.9m宽。请参会代表按要求认真准备壁报。

六、大会展览

大会期间将举行药理学研究相关仪器设备、药品试剂、图书杂志展销,为全国药理学工作者提供学术交流平台和药理学信息服务。欢迎相关企业合作参展,请与展览负责人联系。

联 系 人:杨磊

电子邮箱:yaolixuehui@163.com

 话:18500177492

七、注册方式

采用网上注册,请见 http://www.cnphars.org/2018road/reg.asp

1.会议注册费缴纳标准

注册类别

4月15日以前

4月16日后

会员

1500元

1800元

学生

800元

1000元

非会员

2000元

2400元

注册费包括会议资料、会议期间用餐等费用。

2.缴纳注册费方式

银行汇款:中国药理学会,开户行:中国建设银行北京市花园路支行,账号:11001028500056011795,请注明年会注册费和参会人姓名、单位。

邮局汇款:北京市先农坛街一号,邮编:100050,中国药理学会办公室收,请注明年会注册费和参会人姓名、单位。

八、住宿安排

会议与亚洲大酒店有少量协议房,提供会议优惠价。请参会人员直接通过网络、电话等与希望入住的宾馆联系预订,会议不负责预订房间。会场及周边推荐酒店如下:

1. 亚洲大酒店(会议酒店)

地址:北京市东城区工体北路新中西街8号

协议价:600元特惠间/700元商务间/800元特色商务间

请自网站http://www.cnphars.org/2018Road/session_07.asp 下载填写订房表,发至res@bj-asiahotel.com.cn,并预缴定金。

2. 北京港澳中心瑞士酒店(五星级,距会场300米)

地址:北京市东城区朝阳门北大街2号

3. 北京保利大厦(四星级,距会场400米)

地址:北京市东城区东直门南大街14号

4. 北京东方花园酒店(四星级,距会场700米)

地址:北京市东城区东直门南大街6号

5. 北京京港深公寓(经济型,距会场500米)

地址:北京市朝阳区工体西路3号B座

6. 辉腾商务酒店工体店(经济型,距会场300米)

地址:北京市朝阳区王家园胡同16号

九、联系方式

中国药理学会联系人:赵颖,穆鑫

 址:北京市西城区先农坛街1号中国药理学会办公室

 编:100050

 话:010-63165211

电子信箱:cnphars@163.com; muxin@imm.ac.cn

附件1:会议日程安排(http://www.cnphars.org/attached/file/20180330/20180330104555985598.docx)

附件2:投稿须知及摘要模板(http://www.cnphars.org/attached/file/20180330/20180330104784668466.docx)


Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院