蚌埠医学院药学院第六届学术文化节系列活动——药学实验中心实验室安全文化设计大赛顺利结束

 

作者:时间:2021-11-24点击数:

为深入推进党史学习,贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述精神,促进实验室安全文化建设,提高实验室安全意识,落实“我为学生办实事”,提升学生的审美和人文素养,药学院药学实验中心在全院范围内开展了实验室安全文化设计大赛。

作为药学院第六届学术文化节系列活动,本次比赛作品分为实验室安全文化海报和视频两种形式,参赛选手以在校大学生的视角,立足实验室安全问题,记录在实验室发生的点滴,深刻展现出积极、阳光、向上的实验室安全文化氛围。本次比赛收到16组海报作品、10组视频作品,经过评审老师层层筛选,杨舒雯获得海报设计一等奖,郭雯卿、李想获得视频设计一等奖,胡智豪、黄超琪等同学分别获得海报设计和视频设计的二、三等奖及优秀奖。



药学院院长刘浩参加颁奖典礼并致辞,强调实验室安全要始终放在首位,形成良好的实验室安全文化氛围。同学们纷纷表示本次活动充分发挥了大家的观察力、想象力、能动力和创造力,形成了实验室是我家,文化泽众生,安全靠大家的理念。

 

(刘浩/审 李莹莹/文 张璐/摄)

 

Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院