药学实验助理参加2019年安徽省药理学会会员代表大会

作者:时间:2019-12-24点击数:

药学实验助理参加2019年安徽省药理学会会员代表大会

为响应院系“培优计划”号召,全面提升实验助理综合能力。20191221日、22日,我院2017级七位实验助理赴安徽中医药大学参加安徽省药理学会会员代表大会暨2019年学术年会,学习国内外知名专家老师研究成果报告

  大会期间,魏伟和郑咏秋教授讲述了中药在临床药理学的研究进展,让我们充分了解到中药在临床药理学的发展现状以及用中药来解决病理问题的广阔前景,激发科研热情;石庆平和陈光亮教授为我们讲述了一个复方创新药物16年研发上市之路和一致性评价的思考,可见一个新药的发现来之不易,而它的上市更是一路艰辛。张贵阳范方田等青年优秀教师和我们分享了他们的最新研究成果,通过会议,让我们知道了新型COF载药体系的出现,了解到铁死亡机制在疾病中的角色及中药的干预机制,受益匪浅。

  为期两天的安徽省药理学会结束了,药学院实验中心秉持着药学院党支部对本科生实验技能培训的主旨,会议过程中实验助理们学到了很多,丰富了助理们对药学的认识,为本科生未来学习发展提供了广阔前景和深远规划。

  此次活动的顺利召开,开拓了我校药学本科生的视野,为我校药学生对未来的工作、学习、科研起到推动和引导作用, 同时丰富和提升了我校药学实验中心在实验助理体制中的培优内容。



                                                                                       (于伟荣/审   陶雨墨/文  王清清/摄)


Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院