蚌埠医学院药学院药学实验中心 实验室文化设计大赛成功举办

作者:时间:2019-12-11点击数:

蚌埠医学院药学院药学实验中心

实验室文化设计大赛成功举办

为深入贯彻落实习近平总书记关于学校美育工作重要指示精神,彰显文化育人功能,提高学生的审美和人文素养。20191210日,由药学院药学实验中心主办,药学院承办的首届实验室文化设计大赛经过一个月的作品征集和专家评选顺利完成。

在本次比赛中,参赛选手的作品,以全新的视角,找准实验室安全问题,由点及面,结合当代大学生的青春气息,深刻展现出实验室安全的方方面面。对于在校师生而言,实验室安全始终要摆在第一位,本次比赛旨在进一步加强我校实验室安全工作,提高广大师生的实验室安全意识,以独特的视角,记录在实验室发生的点滴,形成积极、阳光、向上的实验室安全文化氛围。经过专家老师分别对实验室文化墙设计和实验室安全视频作品评审,最终刘心怡等获得文化墙设计一等奖,张玉洁等获得安全视频设计一等奖,蔡瑞芳等同学分别获得二、三等奖及优秀奖。

药学院党总支书记于伟荣,院长刘浩参加颁奖典礼,并致辞。同学们纷纷表示本次活动促进了实验室安全文化氛围的形成,充分发挥大家的观察力、想象力、能动力和创造力。

                                                                               (于伟荣/ 刘慧/摄)



Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院