药学院学生第四党支部开展助梦护航系列活动之心理拓展活动

作者:时间:2021-12-03点击数:

为帮助实习年级学生缓解就业和考研压力,加强学生心理健康教育,确保实习工作安全稳定有序进行,药学院学生第四党支部于1123日——30日期间开展了助梦护航系列活动之心理拓展活动,2018年级辅导员和全体学生参加。

活动分实习队进行,由各实习点队长组织。活动中,学生纷纷交流实习和备考中遇到的问题、困难以及面临的压力,如“睡眠不好、焦虑、实习任务重复习时间少、考研后的调剂、复习效率低、眼睛疲劳、家庭压力”等,大家再针对具体的问题集体建言献策,积极寻求解决方法,整个交流过程轻松而愉悦。活动结束后,给大家分发“加油鸭鸭”解压球,以期在后续的实习和学习中起到一定的解压作用。

药学院学生第四党支部将继续开展丰富多彩的心理健康知识宣传普及教育活动,促进学生在活动中自我教育、感悟分享、健康成长,从而达到心理育人的效果。(李方虹/审 耿晓宇/文 王雪枫/图)

Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院