药学院成功举办“新老生交流会”

作者:时间:2021-11-05点击数:

为了增强新老生之间的沟通交流,帮助新生更的适应大学学习与生活,由药学院学生会主办的“新老生交流会”于1028日在理论楼101教室举行。本次活动邀请了2019级的学长学姐为本次活动对象2021级药学院新生解答“大学怎么过”的问题。

在主持人发表致辞并介绍受邀嘉宾后,新老生交流会在热烈的掌声中正式开始。首先学长学姐们做自我介绍,他们的优秀让新生们在羡慕的同时更加坚定自己努力的方向随后学长学姐们根据自己经验教训,和新生们分享自己在学习和生活上的心得体会。在学习方面,学长学姐们热心传授课上和课下学习的技巧,讲述如何提高学习效率,叮嘱新生们努力学习。在生活方面,学长学姐鼓励新生尽快适应新生活,积极参加社会实践活动,党团活动培养各方面能力的同时注重自己的身心健康。

在提问环节,新生们踊跃举手说出自己的疑惑,学长学姐们也真诚的予以解答。最后,在热烈的掌声中本次新老生交流会落下帷幕。

    通过本次新老生交流会,新生们更好融入药学院这个大家庭,明确自己奋斗的目标,激发对学习和生活的热情,我相信新生们会在蚌医度过愉快的大学时光

李方虹/审 杨月/文 秦帆、周荣震/摄)

Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院