药学院2021级新生开学典礼暨第六届学术文化节开幕式活动

作者:时间:2021-10-21点击数:

1019药学院2021级新生开学典礼暨第六届学术文化节开幕式在科研楼北侧广场隆重举行,药学院迎来了朝气蓬勃的220名本科生和42名研究生。药学院院长刘浩、党总支副书记李方虹、各教研室实验中心正副主任、附属医院药剂科负责人、教师代表、年级辅导员和2021级全体新生出席了本次典礼。典礼由党政办公室主任李晓明主持。

典礼首先由党总支副书记李方虹致辞。李方虹副书记2021级新生的到来表示欢迎,并表示大学是人生的新起点,迈好第一步是关键。这首先就要求同学们踏踏实实地从“第一步”做起,确定目标,调整心态,为自己的大学生活规划出完美的蓝图,瞄准目标锲而不舍地去追求。同时还表示作为新时代的大学生不仅应该具备精湛的专业技能,还要有高尚的道德情操,要不断加强自身修养,规范自身言行,培养责任心与使命感,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,2021级新生李依然、宗世坤分别代表本科生、研究生发言,他们从梦想、责任谈起了对大学的憧憬和希冀,也代表全体新生表态,会将"笃学、精业、修德、厚生的校训铭记在心,牢记师长教诲,努力学习、踏实奋斗,为蚌医发展贡献自己的力量。

教师代表王玉帅深情寄语同学们树立远大理想,激励同学们努力学习,勇于创新,增强自身实践能力为自己的大学生活谱写绚丽的篇章。

最后,刘浩院长向新生介绍了学院的基本情况,包括师资力量、教科研情况、考研就业等;刘院长表示药学院是一个充满机遇与挑战的地方,希望同学们能够掌握药学前沿知识、夯实药学基本技能、直面药学新挑战,努力拼搏,用智慧和汗水书写青春最绚丽的篇章,成长为德才兼备的药学人才。

新学期、新起点、新希望,期望所有的同学都能以梦为马、脚踏实地、不断奋斗,做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”好青年。大学只是同学们成长历程的一部分,但无疑是最重要、最青春的一部分,希望21级新生都能用心去感受、去体验、去寻求自己想要的答案,去实现自己制定的目标

(刘浩/审 杨海宁/文 庞金龙/摄)

Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院