药剂学教研室

作者:时间:2019-10-21点击数:

药剂学教研室2003年成立以来,无论师资队伍还是学科发展建设都获得了飞速的发展。教研室现有教师11名,教授2名,高级工程师1名,副教授3名,讲师4名,助教1名,其中,硕士生导师5人。现已逐步建成一支年龄及职称结构相对合理、教学业务扎实、科研水平较高的师资队伍。

教研室承担药学、药物分析、制药工程等专业《药剂学》、《生物药剂与药物代谢动力》、《药事管理学》、《新药研究与开发》《药物知识一二三》等相关课程的教学。

教研室现有高压均质机、马尔文激光粒径测定仪、微透析仪、Franz扩散池、智能溶出仪、液体灌装机、旋转压片机、包衣锅、滴丸机、原子吸收仪、软膏匀浆机、软膏灌装机、药物稳定性培养箱等常用的制药设备及检测仪器。为本科实验教学、专题实习及研究生教学及科研工作的开展提供了有力物质保障。

教研室承担省级自然科学课题6项,校级自然科学、教学研究课题及横向课题多项,发表科研论文100余篇,发明并授权专利十余项,参编教学参考书及专著15部。课题组利用现代科学技术手段和分析方法对药物制剂工艺及产业化、新型靶向递药体系、可溶性微针药物递药等方面进行研究和开发,在立方液晶制剂,微针技术给药、鼻用原位凝胶等经皮给药技术方面取得了一定成绩。


上一条:药学实验中心 下一条:药学学科介绍

Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院