药物分析教研室

作者:时间:2019-10-23点击数:

药物分析教研室建立于2003年,现有专任教师5名,兼任教师5名,其中具有高级职称4人,硕士生研究生导师4人,具有博士学位4人,已形成了一支职称、学历、年龄和学缘结构合理的教学科研团队,具有较强的教学科研实力和良好的团结协作精神。

药物分析教研室现承担药学、药物分析本科专业的《药物分析》、《体内药物分析》、《仪器分析》、《中药分析》、《药物分析实验技术》及研究生《药物色谱分析》等课程的教学。教研室历来重视教学工作,利用集体备课、教学督导、同行听课、学生评教等多种手段对教学质量进行控制,教学效果得到师生的广泛好评,赵伟曼老师参加2019年全国高校药学类青年教师教学竞赛获得特等奖。教研室开展的多项教学研究项目获得安徽省教育厅质量工程项目、校级教学研究项目的资助,指导学生获批多项得国家级、省级大学生创新创业训练计划。

依托药学专业硕士学位一级学科授权点,药物分析教研室开展的研究有:灵敏高效的生物样品分析方法研究、中药单体及创新药物相关的药动学研究、中药质量控制关键技术研究、中药及其单体的安全性与有效性评价、基于生物分子聚合材料和纳米新材料等的药物分析新技术研究、对皮肤递药制剂、粘膜递药系统、缓控释制剂、靶向制剂、生物技术药物制剂等进行分析方法研究等,获得多项国家自然科学基金、安徽省自然科学基金、安徽省高校自然科学研究项目重点项目、安徽省高校自然科学研究项目资助,发表学术论文70篇,其中SCIEI收录论文30余篇。


下一条:药物化学教研室

Copyright © 2017 · All Right Reserved. 蚌埠医学院 药学院